Muffins aux amandes et au miel
6
10 min
17 min
1.58 / personnes
10 min
17 min
1.58 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Polentas
125
Gr
Beurre doux
20
Cl
Huile d'olives
150
Gr
Sucre
100
Gr
Miels
2
Oeufs
12
Cl
Lait demi-écrémé
100
Gr
Farine de blé
100
Gr
Amandes en poudre
11
Gr
Sachets de Levure chimique
25
Gr
Amandes effilées
Détail de la recette
Préchauffez le four à 230 °C (th.7-8).
Mélangez le beurre avec l’huile d’olive, le sucre et le miel dans un grand bol.
Ajoutez les œufs et le lait en remuant.
Mélangez dans un autre bol la polenta précuite, la farine, la poudre d’amandes et la levure.
Incorporez les deux préparations.
Posez des moules à muffin en papier sur une plaque à four.
Remplissez-les de pâte jusqu’au bord et parsemez d’amandes effilées.
Enfournez 7 mn à 230 °C (th.
7-8), puis réduisez la température à 180 °C (th6
et continuez la cuisson 10 mn.
Dégustez les muffins tels quels ou tartinés de beurre et de miel.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 506.06 kJ / 839.67 kCal | ||
Matières grasses | 63.97 g | dont saturés | 16.74 g |
Glucides | 57.06 g | dont sucres | 39.39 g |
Fibres | 1.52 g | ||
Protéines | 9.23 g | ||
Sodium | 225.80 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Muffins-aux-amandes-et-au-miel-3115036