Salade fraises, courgettes, feta
4
10 min
0 min
2.65 / personnes
10 min
0 min
2.65 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Fraises
2
Courgettes - moyennes
125
Gr
Fetas
1
Laitue
75
Gr
Pousses d'épinards
5
Feuilles de menthe
3
Cl
Vinaigre de riz
20
Gr
Miels
3
Pincée
Sel
10
Gr
Graines de pavot
5
Cl
Huile d'olives
Détail de la recette
Rincez et équeutez 200 g de fraises.
Coupez-les en deux, réservez.
Lavez la salade et les pousses d’épinards.
Lavez les courgettes et taillez-les en lamelles à l’aide d’un économe.
Répartissez dans quatre bols la salade, les pousses d’épinards, les courgettes et les fraises.
Coupez la feta en cubes.
Mélangez avec 2 cuil.
à soupe d’huile d’olive et la menthe.
Salez.
Mixez dans un autre bol, à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender, le reste des fraises, 4 cl l’huile d’olive, le vinaigre de riz, le miel et le sel.
Saupoudrez quelques graines de pavot et remuez.
Versez cette vinaigrette sur les salades et parsemez de graines de pavot.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 122.50 kJ / 269.81 kCal | ||
Matières grasses | 17.10 g | dont saturés | 1.89 g |
Glucides | 14.81 g | dont sucres | 10.12 g |
Fibres | 2.98 g | ||
Protéines | 11.80 g | ||
Sodium | 306.68 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Salade-fraises-courgettes-feta-3119776