Clafoutis cerises - framboises
6
20 min
50 min
1.99 / personnes
20 min
50 min
1.99 / personnes
Ingrédients
1
Pâte feuilletée
250
Gr
Mascarpone
150
Gr
Sucre
2
Oeufs
15
Gr
Farine de blé
15
Gr
Sucre à la vanille
10
Cl
Crème fraîche épaisse
350
Gr
Cerises
125
Gr
Framboises
Détail de la recette
Allumez le four sur th.6/180° et étalez la pâte dans un moule à tarte en gardant le papier sulfurisé.
Piquez-la de plusieurs coups de fourchette.
Mettez le mascarpone, le sucre, les œufs, la farine, la vanille et la crème dans le bol d’un robot.
Mixez jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
Versez-la sur le fond de tarte, ajoutez les cerises et les framboises dessus et faites cuire 50 mn environ.
Si le clafoutis colore trop, baissez un peu le thermostat et ajoutez 10 mn de cuisson.
Laissez refroidir, puis réservez au frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 553.88 kJ / 608.30 kCal | ||
Matières grasses | 37.10 g | dont saturés | 2.84 g |
Glucides | 58.10 g | dont sucres | 33.34 g |
Fibres | 3.08 g | ||
Protéines | 8.92 g | ||
Sodium | 124.76 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Clafoutis-cerises-framboises-2023136