Pomme de terre de noirmoutier crousti-fondante, gremolata de parmesan
4
20 min
45 min
1.65 / personnes
20 min
45 min
1.65 / personnes
Ingrédients
2
CaC
Huile d'olives
700
Gr
Pomme de terre
6
Gousses d'ail
2
Citrons jaunes
1
Pincée
Poivre noir
125
Gr
Parmesan
1
Pincée
Sel de Guérande
1
Bouquet de persil
Détail de la recette
Mettre les pommes de terre dans une grande marmite, couvrir d'eau froide, saler et porter à ébullition.
Laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendre. Égoutter
Préchauffer le four à 200°C
Verser la moitié de l'huile dans un plat à four. Ajouter les pommes de terre, ajouter le reste de l'huile, saler et poivrer.
Enfourner 30 à 45 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soit bien dorées et grillées
Effeuiller et ciseler le persil, peler et écraser l'ail
Râper les zestes des citrons et le parmesan. Mélanger le tout
Servir les pommes de terre chaude avec le mélange gremolata
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 446.96 kJ / 333.04 kCal | ||
Matières grasses | 13.05 g | dont saturés | 6.34 g |
Glucides | 33.17 g | dont sucres | 2.94 g |
Fibres | 6.19 g | ||
Protéines | 17.10 g | ||
Sodium | 375.71 mg |
Source : zeste - cuisinons simple et bon n°23 mai-juin 2016 p91