Thon plancha aux épices des îles
4
10 min
30 min
2.56 / personnes
10 min
30 min
2.56 / personnes
Ingrédients
4
Gousses d'ail
1
Oignon
10
Gr
Purée de piment
4.5
Gr
Paprika
10
Gr
Origan
10
Cl
Rhum
10
Cl
Jus d'ananas
3
Steaks de thon
1
Jaune d'oeuf
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Pour réaliser votre thon plancha aux épices de îles:
Épluchez les gousses d'ail et l'oignon, hachez-les.
Mettez-les dans un plat.
Ajoutez la pâte de piment, le paprika, les feuilles d'origan, le rhum et le jus d'ananas.
Mélangez bien.
Mettez les tranches de thon dans cette marinade.
Filmez le plat.
Laissez mariner deux heures en les retournant plusieurs
Fois.
Faites griller les tranches de thon sur la plancha bien chaude pendant 5 à 8 minutes de chaque côté (selon leur épaisseur).
Salez et poivrez.
Filtrez la marinade au chinois ou dans une passoire fine en appuyant pour en extraire le maximum de jus.
Mettez le jaune d'oeuf dans un bol, fouettez-le en ajoutant peu à peu la marinade (comme pour une mayonnaise).
Servez à part
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 928.49 kJ / 222.67 kCal | ||
Matières grasses | 2.99 g | dont saturés | 0.49 g |
Glucides | 7.56 g | dont sucres | 3.56 g |
Fibres | 1.69 g | ||
Protéines | 29.56 g | ||
Sodium | 101.79 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Thon-plancha-aux-epices-des-iles-2064666