Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Thon plancha aux épices des îles   Imprimer

Thon plancha aux épices des îles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.56 / personnes
Ingrédients
4 Gousses d'ail
1 Oignon
10 Gr Purée de piment
4.5 Gr Paprika
10 Gr Origan
10 Cl Rhum
10 Cl Jus d'ananas
3 Steaks de thon
1 Jaune d'oeuf
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pour réaliser votre thon plancha aux épices de îles:
Épluchez les gousses d'ail et l'oignon, hachez-les.
Mettez-les dans un plat.
Ajoutez la pâte de piment, le paprika, les feuilles d'origan, le rhum et le jus d'ananas.
Mélangez bien.
Mettez les tranches de thon dans cette marinade.
Filmez le plat.
Laissez mariner deux heures en les retournant plusieurs
Fois.
Faites griller les tranches de thon sur la plancha bien chaude pendant 5 à 8 minutes de chaque côté (selon leur épaisseur).
Salez et poivrez.
Filtrez la marinade au chinois ou dans une passoire fine en appuyant pour en extraire le maximum de jus.
Mettez le jaune d'oeuf dans un bol, fouettez-le en ajoutant peu à peu la marinade (comme pour une mayonnaise).
Servez à part

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie928.49 kJ / 222.67 kCal
Matières grasses2.99 gdont saturés0.49 g
Glucides7.56 gdont sucres3.56 g
Fibres1.69 g
Protéines29.56 g
Sodium101.79 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Thon-plancha-aux-epices-des-iles-2064666
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK