Cake caramélisé aux pommes
4
15 min
40 min
1.14 / personnes
15 min
40 min
1.14 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Farine de blé
2
Oeufs
0.5
Sachet de Levure chimique
75
Gr
Sucre
1
Cl
Extrait de vanille
9
Cl
Lait demi-écrémé
5
Cl
Crème liquide
1
Pincée
Sel
48
Gr
Huile d'olives
3
Pommes
1
Gr
Cannelle
1
Sachet de sucre vanillé
40
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Battre les oeufs entiers avec le sucre, ajouter la farine, la levure, la pincée de sel puis petit à petit ; l'huile, la crème et le lait.
Dans un moule à cake beurré, verser la moitié de la pâte, une couche de pommes puis le reste de la pâte et enfin le reste des pommes en les enfonçant légèrement.
Enfourner pour 30 minutes à 180°.
Mélanger le beurre fondu et les sucres et verser sur le gâteau, laisser cuire encore 10 minutes environ.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 488.82 kJ / 592.73 kCal | ||
Matières grasses | 24.51 g | dont saturés | 8.25 g |
Glucides | 77.80 g | dont sucres | 33.78 g |
Fibres | 6.27 g | ||
Protéines | 11.76 g | ||
Sodium | 249.22 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/cake-caramelise-aux-pommes-fid-245789