Salade de concombre à l'oignon rouge
4
10 min
0 min
1.14 / personnes
10 min
0 min
1.14 / personnes
Ingrédients
2
Concombres - moyen
20
Cl
Vinaigre de cidre
10
Cl
Huile de colza
5
Gr
Aneth
6
Gr
Sucre
50
Gr
Oignons rouges
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Laver et sécher les concombres.
Les peler avec un épluche-légumes en éliminant seulement une lanière de peau sur deux.
Couper les concombres en fines rondelles et réserver.
Mettre le vinaigre, l'huile, le sucre et les graines d'aneth dans une jatte.
Saler et poivrer.
Battre au fouet jusqu'à ce que la sauce soit bien émulsionnée.
Ajouter les rondelles de concombre et les lanières d'oignon rouge.
Mélanger délicatement et couvrir la jatte avec du film transparent.
Réserver au réfrigérateur pendant 15 minutes avant de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 065.25 kJ / 258.46 kCal | ||
Matières grasses | 25.41 g | dont saturés | 1.77 g |
Glucides | 6.72 g | dont sucres | 2.86 g |
Fibres | 1.26 g | ||
Protéines | 0.96 g | ||
Sodium | 103.66 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/salade-de-concombre-a-l-oignon-rouge-fid-970117