Poulet à la provençale
4
15 min
30 min
2.06 / personnes
15 min
30 min
2.06 / personnes
Ingrédients
6
Cuisses de poulet
40
Gr
Farine de blé
5
Gr
Sel
2
Pincée
Poivre
48
Gr
Huile d'olives
1
Oignon
30
Cl
Vin blanc
400
Gr
Tomates
1
Gousse d'ail
30
Gr
Persil haché
2
Cl
Jus de citron
12
Olives noires
6
Feuilles de basilic
Détail de la recette
Mélanger la farine, le sel et le poivre dans un sac en plastique.
Mettre les cuisses de poulet à l'intérieur, fermer le sac et bien secouer.
Sortir les cuisses de poulet du sac et les tapoter pour éliminer l'excédent de farine.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire frire le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Réserver au chaud, dans un plat de service.
Dans la même matière grasse, faire dorer l'oignon haché.
Verser le vin blanc et porter à ébullition, en remuant avec une spatule pour bien décoller les sucs du fond de la sauteuse.
Ajouter la tomate hachée et laisser épaissir.
Ajouter l'ail et le persil hachés, ainsi que le jus de citron et les olives.
Verser sur le poulet.
Décorer avec des feuilles de basilic.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 534.65 kJ / 607.31 kCal | ||
Matières grasses | 27.42 g | dont saturés | 1.79 g |
Glucides | 14.41 g | dont sucres | 4.06 g |
Fibres | 3.27 g | ||
Protéines | 62.17 g | ||
Sodium | 505.00 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/304823-poulet-a-la-provencale