Tourte au poulet et à la tomate
20 min
35 min
1.34 / personnes
Bien recouvrir le fond d'une grande poêle d'huile.
Faire revenir ensemble l'oignon et l'échalote émincés et l'ail coupé finement.
Faire dorer à feu doux et attendre que l'oignon et l'échalote deviennent transparents et commencent à dorer.
Ajouter le poulet décortiqué en petits dés.
Faire revenir l'ensemble.
Puis ajouter les tomates lavées et coupées en petits dés, le persil et la ciboulette.
Ajouter le concentré de tomates avec un peu d'eau et le reste de jus de poulet.
Saler et poivrer.
Faire mijoter à feu doux et laisser l'eau s'évaporer.
Puis laisser refroidir à température ambiante.
Dans un moule à tarte, disposer la préparation froide sur le premier rouleau de pâte puis retourner les bords et enduire d'oeuf battu et recouvrir avec le second rouleau et coller les bords.
Sur le dessus de la tourte, faire un petit trou avec un couteau et réaliser une cheminée avec une feuille d'aluminium.
Décorer à la fourchette ou avec des motifs collés réalisés avec le surplus de pâte et dorer à l'oeuf battu.
Mettre au four 180°C à 200°C (thermostat 6-
jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée (35 à 40 minutes).
Energie | 2 548.18 kJ / 609.26 kCal | ||
Matières grasses | 39.18 g | dont saturés | 5.53 g |
Glucides | 39.97 g | dont sucres | 2.40 g |
Fibres | 2.13 g | ||
Protéines | 25.47 g | ||
Sodium | 363.62 mg |