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Pâtes aux courgettes grillées, ricotta, menthe et pignons   Imprimer

Pâtes aux courgettes grillées, ricotta, menthe et pignons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.70 / personnes
Ingrédients
350 Gr Pennes
2 Courgettes - grosses
1 Gousse d'ail
10 Feuilles de menthe
250 Gr Ricotta
20 Gr Pignons de pins
20 Gr Parmesan râpé
64 Gr Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7), position gril.
Laver et couper les courgettes en rondelles de 2-3 mm d'épaisseur.
Disposer ces rondelles en une seule couche, sur une ou deux plaques à four très légèrement badigeonnées d'huile d'olive.
Saler.
Enfourner jusqu'à ce que les courgettes soient dorées (surveillez de près !), en les retournant à mi-cuisson.
Réserver au chaud.
Faire griller à sec les pignons de pin, dans une poêle.
Réserver.
Porter une grande casserole d'eau à ébullition, saler, faire cuire les pâtes al dente selon les instructions du paquet.
Pendant ce temps, mixer rapidement la gousse d'ail, la menthe, une dizaine de tranches de courgettes grillées avec l'huile d'olive, le parmesan et la ricotta.
Saler légèrement (la ricotta et le parmesan le sont déjà) et poivrer.
Égoutter les pâtes, assaisonner avec la sauce à la ricotta, répartir dans des assiettes creuses.
Disposer par dessus courgettes et pignons de pin grillés.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 768.87 kJ / 426.03 kCal
Matières grasses28.30 gdont saturés6.97 g
Glucides28.01 gdont sucres6.27 g
Fibres2.64 g
Protéines13.36 g
Sodium186.43 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/337020-pates-aux-courgettes-grillees-ricotta-menthe-et-pignons
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