Pâtes aux courgettes grillées, ricotta, menthe et pignons
15 min
15 min
1.70 / personnes
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7), position gril.
Laver et couper les courgettes en rondelles de 2-3 mm d'épaisseur.
Disposer ces rondelles en une seule couche, sur une ou deux plaques à four très légèrement badigeonnées d'huile d'olive.
Saler.
Enfourner jusqu'à ce que les courgettes soient dorées (surveillez de près !), en les retournant à mi-cuisson.
Réserver au chaud.
Faire griller à sec les pignons de pin, dans une poêle.
Réserver.
Porter une grande casserole d'eau à ébullition, saler, faire cuire les pâtes al dente selon les instructions du paquet.
Pendant ce temps, mixer rapidement la gousse d'ail, la menthe, une dizaine de tranches de courgettes grillées avec l'huile d'olive, le parmesan et la ricotta.
Saler légèrement (la ricotta et le parmesan le sont déjà) et poivrer.
Égoutter les pâtes, assaisonner avec la sauce à la ricotta, répartir dans des assiettes creuses.
Disposer par dessus courgettes et pignons de pin grillés.
Energie | 1 768.87 kJ / 426.03 kCal | ||
Matières grasses | 28.30 g | dont saturés | 6.97 g |
Glucides | 28.01 g | dont sucres | 6.27 g |
Fibres | 2.64 g | ||
Protéines | 13.36 g | ||
Sodium | 186.43 mg |