Tarte jardinière à la ricotta
30 min
40 min
3.76 / personnes
Epluchez les carottes et coupez-les en dés.
Lavez et coupez les asperges en deux.
Faites blanchir les asperges et les carottes 5 minutes à l'eau bouillante salée, rafraîchissez-les sous l'eau froide et égouttez-les bien.
Lavez et râpez grossièrement la courgette.
Ciselez la ciboulette.
Coupez le saumon en dés.
Rincez les tomates cerises (en faisant en sorte de garder leur pédoncule, pour la présentation).
Préchauffez le four à 220°C (th.
7).
Dans un saladier, battez les oeufs, la ricotta et le parmesan.
Salez et poivrez.
Ajoutez les carottes, les asperges, la courgette, la ciboulette et le saumon.
Mélangez.
Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Piquez la pâte avant d'y verser la préparation.
Faites cuire 20 minutes à four chaud puis ajoutez les tomates cerises.
Couvrez de papier aluminium.
Poursuivez la cuisson une vingtaine de minutes.
A déguster tiède ou froide.
Encore meilleure le lendemain !
Energie | 2 077.19 kJ / 496.59 kCal | ||
Matières grasses | 27.42 g | dont saturés | 6.82 g |
Glucides | 25.77 g | dont sucres | 4.76 g |
Fibres | 3.60 g | ||
Protéines | 21.48 g | ||
Sodium | 925.96 mg |