Tomates à la ricotta
4
15 min
20 min
1.98 / personnes
15 min
20 min
1.98 / personnes
Ingrédients
4
Tomates fraîches grosses
2
Oeufs
60
Gr
Parmesan râpé
48
Gr
Huile d'olives
1
Pincée
Noix de muscade rapée
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
5
Brins de romarin
400
Gr
Ricotta
2
Jaunes d'oeuf
Détail de la recette
Laver les tomates, les essuyer puis leur couper un chapeau.
Les creuser et les saler, les faire dégorger pendant 30 minutes à l'envers.
Préchauffer le four à 210°C sur thermostat
Dans une terrine, mélanger la ricotta avec une cuillère à soupe d'huile, les oeufs entiers plus les jaunes, la moitié du parmesan râpé, 2 pincées de noix de muscade, du poivre et du sel.
Eponger les tomates puis les remplir avec la préparation à la ricotta.
Les déposer ainsi que les chapeaux dans un plat huilé avec l'huile d'olive restante.
Les saupoudrer du reste de parmesan et de quelques feuilles de romarin.
Cuire au four pendant 20 minutes environ.
Servir dans le plat de cuisson.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 866.68 kJ / 449.02 kCal | ||
Matières grasses | 33.41 g | dont saturés | 10.18 g |
Glucides | 14.56 g | dont sucres | 3.97 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 21.36 g | ||
Sodium | 251.20 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/326227-tomates-a-la-ricotta