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Bijoux / Impression 3D

Bruschetta tomate mozzarella et jambon d'Aoste   Imprimer

Bruschetta tomate mozzarella et jambon d'Aoste
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne3.17 / personnes
Ingrédients
4 Tranches de pain de campagne
2 Mozzarella de buflone
4 Tomates
4 Tranches de jambon de Parme
40 Gr Pousses d'épinards
2 Gousses d'ail
1 Branche de basilic frais
2 Cl Huile d'olives
10 Gr Vinaigre balsamique
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
30 Gr Pignons de pins
Détail de la recette

Dans une assiette, coupez les tomates lavées en demi-tranches.
Epluchez et dégermez les gousses d'ail.
Hachez-les finement et mettez dans les tomates.
Ciselez les feuilles d'une branche de basilic et ajoutez-les également.
Salez, poivrez et recouvrez d'huile d'olive.
Laissez mariner à température ambiante pendant environ 1 heure.
Passez les tranches de pain au grille-pain.
Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et recouvrez d'abord avec les tranches de tomate égouttées.
Coupez les 2 boules de Mozzarella en rondelles, et répartissez-les sur les tomates.
Arrosez avec un peu de marinade, salez et poivrez.
Faites cuire au four 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que la Mozzarella soit bien fondante.
Dans un bol, mélangez le vinaigre balsamique avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre.
Sortez les bruschettas du four, dressez-en une dans chaque assiette.
Recouvrez d'une tranche de jambon d'Aoste.
Mettez sur chacune quelques feuilles de pousses d'épinards.
Arrosez d'une cuillère de vinaigrette, et décorez avec quelques pignons de pin.
Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 683.10 kJ / 402.82 kCal
Matières grasses27.41 gdont saturés1.06 g
Glucides16.87 gdont sucres3.09 g
Fibres2.38 g
Protéines21.78 g
Sodium236.80 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318247-bruschetta-tomate-mozzarella-et-jambon-d-aoste
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