Bruschetta tomate mozzarella et jambon d'Aoste
10 min
10 min
3.17 / personnes
Dans une assiette, coupez les tomates lavées en demi-tranches.
Epluchez et dégermez les gousses d'ail.
Hachez-les finement et mettez dans les tomates.
Ciselez les feuilles d'une branche de basilic et ajoutez-les également.
Salez, poivrez et recouvrez d'huile d'olive.
Laissez mariner à température ambiante pendant environ 1 heure.
Passez les tranches de pain au grille-pain.
Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et recouvrez d'abord avec les tranches de tomate égouttées.
Coupez les 2 boules de Mozzarella en rondelles, et répartissez-les sur les tomates.
Arrosez avec un peu de marinade, salez et poivrez.
Faites cuire au four 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que la Mozzarella soit bien fondante.
Dans un bol, mélangez le vinaigre balsamique avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre.
Sortez les bruschettas du four, dressez-en une dans chaque assiette.
Recouvrez d'une tranche de jambon d'Aoste.
Mettez sur chacune quelques feuilles de pousses d'épinards.
Arrosez d'une cuillère de vinaigrette, et décorez avec quelques pignons de pin.
Servez aussitôt.
Energie | 1 683.10 kJ / 402.82 kCal | ||
Matières grasses | 27.41 g | dont saturés | 1.06 g |
Glucides | 16.87 g | dont sucres | 3.09 g |
Fibres | 2.38 g | ||
Protéines | 21.78 g | ||
Sodium | 236.80 mg |