Clafoutis à l'abricot et à la fleur d'oranger
6
15 min
40 min
0.92 / personnes
15 min
40 min
0.92 / personnes
Ingrédients
120
Gr
Sucre en poudre
1
Sachet de sucre vanillé
60
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
8
Cl
Fleurs d'oranger
15
Cl
Crème liquide
3
Oeufs
150
Gr
Farine de blé
15
Cl
Lait demi-écrémé
15
Abricots
Détail de la recette
Commencez par préchauffer votre four à 210° C.
Versez la farine dans un saladier et ajoutez le sel, le sucre, le beurre (mou) et mélangez à l'aide d'un fouet.
Cassez ensuite les oeufs un à un et mélangez bien afin d'homogénéiser la pâte.Incorporez progressivement le lait puis la crème liquide.
Enfin, versez les cuillères à soupe de fleur d'oranger et mélangez à nouveau.
Rincez vos abricots, dénoyautez-les et découpez-les en gros dés.
Placez une feuille de papier sulfurisé au fond de votre moule (j'ai utilisé un moule à gâteau de forme rectangulaire) et déposez les morceaux d'abricots.Versez ensuite la pâte dessus.
Enfin, parsemez le sucre vanillé sur toute la surface du gâteau.
Enfournez pour 40 minutes de cuisson.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 487.73 kJ / 354.04 kCal | ||
Matières grasses | 12.56 g | dont saturés | 6.50 g |
Glucides | 49.51 g | dont sucres | 10.87 g |
Fibres | 2.79 g | ||
Protéines | 7.91 g | ||
Sodium | 110.84 mg |
Source : http://www.750g.com/clafoutis-a-labricot-et-a-la-fleur-doranger-r98816.htm#utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=page_750g