Glace de St Môret framboises et financiers
40 min
20 min
3.46 / personnes
Glace de St Môret® :Chauffez le lait, la crème et le sucre, ajoutez la feuille de gélatine ramollie au préalable dans l’eau très froide, puis le St Môret® et mélangez-bien.
Laissez refroidir la préparation et turbinez la glace environ 30 min.
Conservez-la au congélateur (maximum 2h).
Servez-la aussitôt pour plus d’onctuosité.Dressage :Déposez la glace dans 4 verrines à l’aide d’une poche.
Disposez les framboises et le coulis de framboises.Financiers :Réalisez le beurre noisette : faites-le cuire dans une casserole jusqu’à ce qu’il colore (on dit que le beurre est noisette quand il ne chante plus), stoppez la cuisson en posant la casserole dans l’eau glacée quelques secondes. Dans un saladier, mélangez le sucre glace avec la poudre d’amandes, ajoutez les blancs d’œufs, le beurre noisette fait au préalable et la farine.
Reposez l’appareil 2 heures.
Déposez l’appareil dans des moules en silicone et cuire à 175°C pendant 15-20 min suivant la taille des financiers, vous devez obtenir une belle coloration.Astuce :
Energie | 3 905.37 kJ / 930.89 kCal | ||
Matières grasses | 59.70 g | dont saturés | 31.05 g |
Glucides | 81.32 g | dont sucres | 68.69 g |
Fibres | 3.89 g | ||
Protéines | 9.85 g | ||
Sodium | 505.68 mg |