Risotto au lait de coco et à l’ananas
10 min
35 min
0.78 / personnes
Ôtez l’écorce de l’ananas, coupez-le en quatre dans le sens de la hauteur, éliminez le cœur, puis coupez les chairs en morceaux de 1 cm d’épaisseur.
Faites-les sauter et colorer avec 1 noix de beurre dans une poêle chauffée à feu vif.
Déglacez avec le vin, laissez bouillir quelques secondes, puis sortez du feu.
Mettez de côté.Faites frémir le lait et le lait de coco.
Épluchez la pomme, épépinez-la et hachez-la.
Dans une casserole, faites chauffer 1 noix de beurre, ajoutez la pomme et laissez cuire 2 à 3 min tout en remuant.
Ajoutez le riz, non lavé.
Mélangez, versez l’alcool.
Laissez évaporer le liquide en remuant, puis versez 20 cl de lait chaud.
Faites cuire à feu doux, en remuant sans arrêt.
Ajoutez une autre louche quand la première a étéabsorbée, et ainsi de suite jusqu’à épuisement.
Ajoutez, hors du feu, le sucre et la dernière noix de beurre.Servez le risotto dans des assiettes creuses et répartissez par-dessus les morceaux d’ananas dorés et leur jus.Le conseil de CyrilCertains riz absorbent plus de lait que d’autres.
N’hésitez donc pas à juster la quantité de lait durant la cuisson.
Energie | 2 033.63 kJ / 483.47 kCal | ||
Matières grasses | 27.64 g | dont saturés | 23.00 g |
Glucides | 52.64 g | dont sucres | 35.23 g |
Fibres | 3.41 g | ||
Protéines | 6.37 g | ||
Sodium | 52.17 mg |