Gratin de cabillaud aux aubergines et aux courgettes
20 min
20 min
2.77 / personnes
Lavez les aubergines et les courgettes. Coupez tous les légumes en fines lamelles dans le sens de la longueur.
Sur votre grill bien chaud, saisissez les lamelles pendant 1 minute de chaque côté avec un filet d’huile d’olive.
Assaisonnez de sel et de poivre.
Préchauffez le four 200°C. (th. 6/7).
Pour la béchamel, portez le lait à ébullition.
Réalisez un roux blanc, faites fondre le beurre dans une casserole, puis ajoutez la farine et mélangez bien.
Laissez cuire pendant 5 minutes sans coloration.
Laissez le roux refroidir.
Versez le lait bouillant sur le roux froid, fouettez et remettez à cuire sur le feu jusqu’à ce que la sauce épaississe, laissez cuire pendant 5 à 10 minutes sur feu doux.
Assaisonnez de sel et de poivre. Hors du feu, terminez avec le fromage.
Dans un plat à gratin disposez les pavés de cabillaud salés et poivrés, disposez dessus les lamelles de légumes, les oignons émincés puis couvrez de béchamel.
Enfournez pendant 20 minutes.
Servez le gratin lorsqu’il est bien doré
Energie | 1 351.04 kJ / 321.12 kCal | ||
Matières grasses | 11.55 g | dont saturés | 6.72 g |
Glucides | 16.42 g | dont sucres | 8.23 g |
Fibres | 3.99 g | ||
Protéines | 36.38 g | ||
Sodium | 587.84 mg |