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Bijoux / Impression 3D

Gratin de cabillaud aux aubergines et aux courgettes   Imprimer

Gratin de cabillaud aux aubergines et aux courgettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.77 / personnes
Ingrédients
6 Dos de cabillaud
2 Courgettes - moyennes
2 Aubergines - moyennes
3 Oignons
30 Gr Farine de blé
30 Gr Beurre doux
100 Gr Parmesan
25 Cl Lait demi-écrémé
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Lavez les aubergines et les courgettes. Coupez tous les légumes en fines lamelles dans le sens de la longueur.
Sur votre grill bien chaud, saisissez les lamelles pendant 1 minute de chaque côté avec un filet d’huile d’olive.
Assaisonnez de sel et de poivre.
Préchauffez le four 200°C. (th. 6/7).
Pour la béchamel, portez le lait à ébullition.
Réalisez un roux blanc, faites fondre le beurre dans une casserole, puis ajoutez la farine et mélangez bien.
Laissez cuire pendant 5 minutes sans coloration.
Laissez le roux refroidir.
Versez le lait bouillant sur le roux froid, fouettez et remettez à cuire sur le feu jusqu’à ce que la sauce épaississe, laissez cuire pendant 5 à 10 minutes sur feu doux.
Assaisonnez de sel et de poivre. Hors du feu, terminez avec le fromage.
Dans un plat à gratin disposez les pavés de cabillaud salés et poivrés, disposez dessus les lamelles de légumes, les oignons émincés puis couvrez de béchamel.
Enfournez pendant 20 minutes.
Servez le gratin lorsqu’il est bien doré

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 351.04 kJ / 321.12 kCal
Matières grasses11.55 gdont saturés6.72 g
Glucides16.42 gdont sucres8.23 g
Fibres3.99 g
Protéines36.38 g
Sodium587.84 mg
Source : http://www.grands-meres.net/gratin-de-cabillaud-aubergines-courgettes/
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