Galettes de pommes de terre
4
20 min
30 min
2.48 / personnes
20 min
30 min
2.48 / personnes
Ingrédients
2
Oignons
15
Gr
Thym
1000
Gr
Pommes de terre - moyennes
3
Tomates
15
Gr
Persil haché
1
Oeuf
1
CaC
Huile d'olives
1
Gousse d'ail
1
Botte de ciboulette
50
Gr
Fetas
Détail de la recette
Faites cuire les pommes de terre à l’eau.
Égouttez-les.
Émincez l’ail et les oignons.
Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une sauteuse et faites- y revenir l’ail et les oignons.
Écrasez les pommes de terre en purée. Incorporez l’œuf, les herbes, le mélange ail et oignons, la feta et les tomates coupées en cubes.
Laissez reposer pendant une heure au réfrigérateur.
Farinez vos mains et façonnez 8 boulettes avec la préparation à base de pommes de terre.
Écrasez-les pour les aplatir.
Faites chauffer le beurre et le reste d’huile dans une sauteuse et faites-y frire les galettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 286.16 kJ / 307.86 kCal | ||
Matières grasses | 6.19 g | dont saturés | 1.25 g |
Glucides | 49.91 g | dont sucres | 4.55 g |
Fibres | 8.19 g | ||
Protéines | 13.17 g | ||
Sodium | 176.33 mg |
Source : http://www.grands-meres.net/galettes-de-pommes-de-terre/