Œuf cocotte au jambon à la ricotta
4
5 min
6 min
2.40 / personnes
5 min
6 min
2.40 / personnes
Ingrédients
4
Oeufs
2
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
4
Ricotta
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four à 220°C.
Beurrez des ramequins allant au four.
Coupez les tranches de jambon blanc en petits dés.
Placez les dés de jambon dans les ramequins puis recouvrez de ricotta.
Cassez un oeuf dans chaque ramequins.
Salez et poivrez.
Enfournez au bain-marie pendant environ 6 minutes en vérifiant la cuisson.
Servez bien chaud avec des mouillettes de pain.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 066.99 kJ / 495.85 kCal | ||
Matières grasses | 32.01 g | dont saturés | 19.02 g |
Glucides | 9.94 g | dont sucres | 9.76 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 39.15 g | ||
Sodium | 599.95 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/oeuf-cocotte-au-jambon-a-la-ricotta-84498.aspx