Lasagnes au saumon et poireaux à la sauce mascarpone
45 min
35 min
2.93 / personnes
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Nettoyez soigneusement les poireaux puis, découpez-les en petits dés sur une planche de cuisine.
Dans une poêle au feu enduite d’un peu d’huile, faites revenir les poireaux avec un peu de sel et de poivre.
Laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
Pendant ce temps, détaillez les pavés de saumon en menus morceaux.
Dans un saladier, cassez l’œuf, puis ajoutez le mascarpone avec la crème fraîche.
Mélangez.
Assaisonnez en sel et poivre, puis parsemez d’herbes de Provence à votre convenance.
Huilez un plat allant au four et répartissez-y une couche fine de la sauce mascarpone.
Recouvrez d’une couche de lasagnes et du tiers des poireaux.
Ajoutez le tiers du saumon et le quart de gruyère râpé.
Nappez d’une louche de sauce.
Renouvelez l’opération 3 fois et terminez avec une couche de lasagnes.
Versez par-dessus la préparation à base de mascarpone et parsemez du gruyère restant.
Enfournez pour une cuisson de 35 min.
Servez accompagné d’une salade verte.
Energie | 3 116.77 kJ / 744.92 kCal | ||
Matières grasses | 34.51 g | dont saturés | 0.34 g |
Glucides | 72.33 g | dont sucres | 4.47 g |
Fibres | 3.83 g | ||
Protéines | 37.03 g | ||
Sodium | 136.25 mg |