Lasagnes aux langoustines
45 min
30 min
15.00 / personnes
Décortiquez les langoustines.
Gardez 4 têtes avec les pinces.
Réservez au frais.
Coupez la base des girolles.
Nettoyez-les.
Faites revenir les échalotes pelées et hachées dans 1 c.à soupe d'huile.
3 min.
Ajoutez les girolles.
Faites-les sauter jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée.
Ajoutez 20 g de beurre.
Laissez dorer.
Salez, poivrez.
Faites chauffer 10 g de beurre et l'huile restante dans une poêle.
Ajoutez les queues de langoustines.
Saupoudrez-les de sel, de poivre et de curry.
Faites-les cuire, à feu assez vif 1 min en les retournant à mi-cuisson.
Faites cuire les feuilles de lasagnes dans l'eau bouillante salée.
Egouttez-les sur un linge, sans les empiler.
Plongez les têtes de langoustines dans l'eau bouillante salée, 1 min.
Egouttez-les.
Portez la crème à ébullition avec du sel et du poivre.
Ajoutez la ciboulette et faites fondre le beurre restant.
Badigeonnez 4 assiettes de beurre fondu et déposez dessus une lasagne.
Garnissez-la de girolles, de queues de langoustines et arrosez de crème.
Couvrez d'une lasagne.
Badigeonnez-la de beurre.
Décorez d'une tête de langoustine et de pluches de cerfeuil.
Servez très chaud.
Energie | 2 844.55 kJ / 680.97 kCal | ||
Matières grasses | 29.19 g | dont saturés | 9.30 g |
Glucides | 40.61 g | dont sucres | 2.32 g |
Fibres | 5.67 g | ||
Protéines | 62.06 g | ||
Sodium | 111.62 mg |