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Bijoux / Impression 3D

Lasagne Saint-Jacques et potirons   Imprimer

Lasagne Saint-Jacques et potirons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne5.15 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Potirons
16 Noix de Saint-Jacques surgelées
2 Oignons
4 Gousses d'ail
0.5 Bouquet de persil
1 Cl Vinaigre balsamique
10 Gr Curry
48 Gr Huile d'olives
6 Pâtes à lasagnes
40 Gr Gruyères râpés
40 Gr Boules de mozzarella
50 Gr Farine de blé
50 Gr Beurre doux
70 Cl Lait demi-écrémé
1 Pincée Noix de muscade rapée
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

* Préparez la farce : épluchez et coupez en petits cubes le potiron.

Emincez les oignons.
Epluchez l'ail et laissez-le entier.
Faites revenir 20 min sur feu doux ces ingrédients avec 3 c.à soupe d’huile d'olive,
le persil haché, le curry, le balsamique, le sel et poivre.

- * Préparez votre béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre, puis ajoutez la farine, tout en touillant.

Laissez brunir un peu.
Ensuite, incorporez le lait en fouettant vivement, pour éviter la formation de grumeaux.
Laissez épaissir un peu, puis assaisonnez avec du sel, poivre et muscade.
Préchauffez votre four à th.6 (180°C).
Frottez d’huile d’olive un plat à gratin.

Disposez 2 feuilles de lasagnes dans le fond du plat, puis coupez 1 feuille, afin de réaliser le tour du plat en pâte.
Disposez le potiron dans le fond.
Mettez la moitié des noix de Saint-Jacques, puis la béchamel.

Remettez des feuilles de lasagnes, ainsi de suite, jusqu'à terminer par des feuilles de lasagnes recouvertes de béchamel.

Couvrez de mozzarella.
Parsemez de gruyère râpé.
Faites gratiner au four pendant 45 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 826.31 kJ / 670.20 kCal
Matières grasses31.41 gdont saturés10.24 g
Glucides54.05 gdont sucres9.63 g
Fibres3.22 g
Protéines38.63 g
Sodium285.15 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/lasagne-saint-jacques-et-potirons-54180.aspx
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