Lasagne Saint-Jacques et potirons
20 min
45 min
5.15 / personnes
* Préparez la farce : épluchez et coupez en petits cubes le potiron.
Emincez les oignons.
Epluchez l'ail et laissez-le entier.
Faites revenir 20 min sur feu doux ces ingrédients avec 3 c.à soupe d’huile d'olive,
le persil haché, le curry, le balsamique, le sel et poivre.
- * Préparez votre béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre, puis ajoutez la farine, tout en touillant.
Laissez brunir un peu.
Ensuite, incorporez le lait en fouettant vivement, pour éviter la formation de grumeaux.
Laissez épaissir un peu, puis assaisonnez avec du sel, poivre et muscade.
Préchauffez votre four à th.6 (180°C).
Frottez d’huile d’olive un plat à gratin.
Disposez 2 feuilles de lasagnes dans le fond du plat, puis coupez 1 feuille, afin de réaliser le tour du plat en pâte.
Disposez le potiron dans le fond.
Mettez la moitié des noix de Saint-Jacques, puis la béchamel.
Remettez des feuilles de lasagnes, ainsi de suite, jusqu'à terminer par des feuilles de lasagnes recouvertes de béchamel.
Couvrez de mozzarella.
Parsemez de gruyère râpé.
Faites gratiner au four pendant 45 min.
Energie | 2 826.31 kJ / 670.20 kCal | ||
Matières grasses | 31.41 g | dont saturés | 10.24 g |
Glucides | 54.05 g | dont sucres | 9.63 g |
Fibres | 3.22 g | ||
Protéines | 38.63 g | ||
Sodium | 285.15 mg |