Lasagnes aux crevettes et brocoli
20 min
45 min
2.51 / personnes
Faites cuire les crevettes à la vapeur.
Emiettez-les en morceaux.
Pendant ce temps, coupez le brocoli en petits fleurons et plongez-les dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
Laissez cuire 10 minutes.
Egouttez et écrasez le brocoli en purée grossière.
Réservez.
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Ajoutez la farine d'un seul coup et mélangez.
Ajoutez progressivement le lait, en fouettant, jusqu'à obtenir une sauce béchamel épaisse.
Hors du feu, salez et poivrez.
Préchauffez le four à 180°C.
Nappez de sauce béchamel le fond d'un plat à gratin.
Recouvrez avec des feuilles de lasagne, la moitié des crevettes émiettées, la moitié de la béchamel, puis une nouvelle couche de lasagne.
Répartissez sur le dessus les brocolis en purée, une nouvelle couche de lasagne, le restant de crevettes, un peu de béchamel puis une nouvelle couche de lasagne.
Terminez par ajouter le restant de béchamel et le gruyère râpé.
Enfournez les lasagnes pendant 45 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.
Dégustez bien chaud.
Energie | 2 273.99 kJ / 541.45 kCal | ||
Matières grasses | 18.96 g | dont saturés | 8.35 g |
Glucides | 56.52 g | dont sucres | 8.13 g |
Fibres | 5.34 g | ||
Protéines | 34.46 g | ||
Sodium | 415.34 mg |