Lasagne aux champignons, tofu, sauce béchamel et soja
10 min
20 min
4.59 / personnes
Préchauffez le four à 180°C.
Pelez et émincez les oignons.
Nettoyez les champignons, puis détaillez-les en lamelles.
Versez 2 c.à soupe d'huile d'olive dans une poêle au feu, et faites-y rissoler les oignons et les champignons.
Lavez, pelez les tomates, coupez-les en morceaux.
Ajoutez-les dans la poêle.
Hachez finement le tofu et ajoutez-le également.
Pelez et écrasez l'ail.
Joignez-le à la préparation dans la poêle.
Ajoutez les herbes de Provence, la muscade, la sauce de soja et le poivre à votre convenance.
Laissez cuire 20 min à feu doux.
Huilez un plat à four et étalez-y un fond de béchamel puis une couche de 3 lasagnes.
Couvrez avec la moitié du mélange tofu et légumes, suivie d'une couche de béchamel.
Déposez une seconde couche de lasagnes, suivie du reste du mélange, puis les lasagnes restantes.
Nappez l’ensemble avec la béchamel et parsemez de quelques champignons, puis de parmesan.
Enfournez pour 15 à 20 min.
Energie | 2 582.06 kJ / 620.01 kCal | ||
Matières grasses | 34.59 g | dont saturés | 14.21 g |
Glucides | 51.47 g | dont sucres | 9.08 g |
Fibres | 2.93 g | ||
Protéines | 25.10 g | ||
Sodium | 1 793.93 mg |