Poires et bacon sautés, vinaigrette à la moutarde et noix
20 min
20 min
1.35 / personnes
Faites chauffer une poêle et faites revenir le bacon, jusqu'à ce que les bords se soulèvent légèrement et soient croustillants, pendant environ 10 minutes.
Gardez la poêle chauffée et retirez seulement les tranches de bacon.Salez les poires (préalablement lavées, épluchées et coupées en quartiers) et faites-les revenir dans le gras de cuisson du bacon :
Baissez un peu le feu pour que les poires caramélisent calmement.Suivant la maturité des poires, comptez entre 7 et 10 minutes.
Réservez les poires.
Dans un bol, mélangez le vinaigre, la moutarde et l'huile.Salez et poivrez.
Dans un second bol mélangez de l'huile avec les noix, du sel et du poivre.
Versez la vinaigrette sur les poires, puis ajoutez les noix et enfin le bacon.
Avant de servir, coupez un peu de ciboulette sur le dessus.
Energie | 657.80 kJ / 157.97 kCal | ||
Matières grasses | 11.01 g | dont saturés | 1.21 g |
Glucides | 7.71 g | dont sucres | 6.55 g |
Fibres | 2.36 g | ||
Protéines | 6.49 g | ||
Sodium | 109.36 mg |