Tarte fine aux prunes jaunes, crème de noisettes et citron
20 min
30 min
1.20 / personnes
Rincez et séchez les prunes. Dénoyautez-les et coupez-les en quartiers.
Rincez et séchez le citron. Prélevez son zeste avec un épluche légumes.
Faites dorer les noisettes à sec à la poêle 5 min en les remuant régulièrement.
Laissez-les refroidir et mixez-les avec le zeste de citron en poudre grossière.
Préchauffez le four sur th 6 (180 °C).
Battez le beurre avec le sucre. Incorporez l’œuf puis la poudre de noisettes et citron.
Sur un papier sulfurisé fariné, étalez la pâte en rectangle sur 4 mm d’épaisseur.
Piquez la avec les dents d’une fourchette jusqu’à 1 cm des bords.
Etalez la crème de noisette sans en mettre sur les bords de la pâte et garnissez de quartiers de prunes côté peau dessous.
Faites glisser la tarte sur la plaque du four et laissez cuire environ 30 min.
Energie | 2 165.23 kJ / 518.44 kCal | ||
Matières grasses | 33.81 g | dont saturés | 8.95 g |
Glucides | 44.65 g | dont sucres | 1.38 g |
Fibres | 2.33 g | ||
Protéines | 7.75 g | ||
Sodium | 118.07 mg |