Pudding au citron meringué
10 min
40 min
1.11 / personnes
1°- Coupez votre Brioche en gros cubes
2°- Zestez votre citron et prélevez le jus
3°- Battre vos 3 œufs entiers + les 3 jaunes avec le sucre poudre, ajoutez
y la crème et le lait
ainsi que le zeste et le jus de citron , bien mélanger .
4°- Beurrez et farinez votre plat et y mettre les cubes de brioche
Mettre au frais toute la nuit , mélangez 2/3 fois
( ex: ½ heure après et le le demain matin )
Le lendemain :
5°- Mettre à cuire à four chaud 180 ° pendant 30 mn
6°- Montez les blancs en neige avec le sucre glace
Une fois votre pudding cuit sortir du four, attendre 5 mn .
7°- Étalez les blancs en neige dessus à l'aide d'une spatule
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8°- Remettre au four (180 ° ) pendant 10 mn le temps de cuire les blancs et qu'ils grillent.
Au pire passez un coup de chalumeau si ils ne sont pas assez grillés !
Energie | 2 160.35 kJ / 516.32 kCal | ||
Matières grasses | 22.10 g | dont saturés | 10.17 g |
Glucides | 61.91 g | dont sucres | 12.17 g |
Fibres | 2.67 g | ||
Protéines | 15.70 g | ||
Sodium | 519.21 mg |