Fondant chocolat blanc & framboise
6
15 min
30 min
1.73 / personnes
15 min
30 min
1.73 / personnes
Ingrédients
150
Gr
Chocolat blanc
80
Gr
Farine de blé
4
Oeufs
40
Gr
Sucre en poudre
125
Gr
Fromage blanc à 0%
250
Gr
Framboises
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180° C
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie à feu doux.
Séparez les blancs des jaunes puis fouettez ensemble les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajoutez alors le fromage blanc, le chocolat fondu et la farine.
Mélangez bien le tout de façon homogène.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat blanc.
Versez l’appareil dans un moule de la forme de votre choix (en silicone de préférence pour éviter de beurrer le moule).
Plantez les framboises dans la pâte puis enfournez 25 à 30 minutes environ.
Laissez bien refroidir avant de déguster.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 200.78 kJ / 287.22 kCal | ||
Matières grasses | 11.75 g | dont saturés | 5.86 g |
Glucides | 32.91 g | dont sucres | 16.68 g |
Fibres | 3.64 g | ||
Protéines | 9.85 g | ||
Sodium | 123.25 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/fondant-chocolat-blanc-et-framboise-87866.aspx