Gaspacho de courgettes à la crème
4
10 min
10 min
1.22 / personnes
10 min
10 min
1.22 / personnes
Ingrédients
2
Courgettes - moyennes
60
Cl
Bouillons de légumes
20
Cl
Crème fraîche 15 %
10
Feuilles de basilic
1
Cerfeuil
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Nettoyez et coupez les courgettes en fines rondelles.
Faites-les blanchir dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
Rincez à l'eau froide puis égouttez bien.
Nettoyez et séchez les feuilles de basilic.
Mixez les courgettes avec la crème, le bouillon de légumes, 6 feuilles de basilic, le cerfeuil effeuilé, du sel et du poivre.
Versez dans les verrines.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin et décorez avec les feuilles de basilic restantes.
Servez bien frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 489.17 kJ / 117.23 kCal | ||
Matières grasses | 8.24 g | dont saturés | 0.28 g |
Glucides | 7.94 g | dont sucres | 3.28 g |
Fibres | 1.35 g | ||
Protéines | 2.29 g | ||
Sodium | 108.25 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gaspacho-de-courgettes-a-la-creme-79870.aspx