Tajine de poulet aux abricots
30 min
60 min
3.15 / personnes
Préchauffez le four à 160°C.
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y revenir le poulet à feu vif. Salez et poivrez.
Transférez la viande dans un plat à tajine.
Baissez le feu sous la poêle et faites revenir les oignons émincés. Ajoutez le curcuma et laissez cuire 5 minutes.
Ajoutez le miel, le gingembre râpé et le safran. Poursuivez la cuisson 2 minutes.
Ajoutez le jus de citron, la tomate coupée en dés et le bouillon. Portez à ébullition puis versez sur le poulet, dans le plat à tajine.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Couvrez et mettez au four pour 45 minutes.
Au bout de 45 minutes, ajoutez les abricots secs et les amandes, mélangez, couvrez et remettez au four. Poursuivez la cuisson pour 15 minutes.
Servez le tajine de poulet saupoudré de persil haché.
Energie | 3 582.73 kJ / 847.10 kCal | ||
Matières grasses | 28.98 g | dont saturés | 1.19 g |
Glucides | 68.52 g | dont sucres | 49.76 g |
Fibres | 11.19 g | ||
Protéines | 65.11 g | ||
Sodium | 57.11 mg |