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Tajine de poulet aux abricots   Imprimer

Tajine de poulet aux abricots
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne3.15 / personnes
Ingrédients
4 Cl Jus de citron
12 Abricots secs
1 Pincée Safran
4 Cuisses de poulet
20 Gr Miels
0.5 Bouquet de persil
4 Pilons de poulet
16 Amandes
1 Baton de cannelle
5 Oignons
1 Cl Huile de tournesol
12 Cl Bouillons de volaille
8 Gr Gingembre
4 Gr Curcuma
1 Tomate
Détail de la recette

Préchauffez le four à 160°C.
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y revenir le poulet à feu vif. Salez et poivrez.
Transférez la viande dans un plat à tajine.
Baissez le feu sous la poêle et faites revenir les oignons émincés. Ajoutez le curcuma et laissez cuire 5 minutes.
Ajoutez le miel, le gingembre râpé et le safran. Poursuivez la cuisson 2 minutes.
Ajoutez le jus de citron, la tomate coupée en dés et le bouillon. Portez à ébullition puis versez sur le poulet, dans le plat à tajine.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Couvrez et mettez au four pour 45 minutes.
Au bout de 45 minutes, ajoutez les abricots secs et les amandes, mélangez, couvrez et remettez au four. Poursuivez la cuisson pour 15 minutes.
Servez le tajine de poulet saupoudré de persil haché.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 582.73 kJ / 847.10 kCal
Matières grasses28.98 gdont saturés1.19 g
Glucides68.52 gdont sucres49.76 g
Fibres11.19 g
Protéines65.11 g
Sodium57.11 mg
Source : https://www.wecook.fr/recette/tajine-de-poulet-aux-abricots
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