Gratin d'abricots
4
10 min
35 min
0.72 / personnes
10 min
35 min
0.72 / personnes
Ingrédients
8
Abricots
10
Cl
Lait demi-écrémé
150
Gr
Crème fraîche 15 %
1
Gousse de vanille
2
Oeufs
100
Gr
Sucre en poudre
Détail de la recette
Préchauffez votre four à 180°C.
Lavez les abricots, essuyez-les, ouvrez-les en deux et retirez les noyaux.
Mettez dans une casserole le lait, la crème et la gousse de vanille coupée en deux dans la longueur.
Portez à ébullition, puis arrêtez le feu et laissez tiédir.
Pendant ce temps, cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez la moitié du sucre et mélangez au fouet.
Retirez la gousse de vanille du lait.
Versez le lait sur les oeufs, puis battez pour obtenir une préparation homogène.
Beurrez un plat à gratin, versez la crème aux oeufs, puis ajoutez les demi-abricots partie bombée à l'extérieur.
Saupoudrez avec le sucre restant et enfournez 30 minutes.
Servez tiède ou froid dans le plat de cuisson.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 071.87 kJ / 255.72 kCal | ||
Matières grasses | 8.77 g | dont saturés | 0.93 g |
Glucides | 36.25 g | dont sucres | 8.54 g |
Fibres | 0.96 g | ||
Protéines | 5.76 g | ||
Sodium | 44.75 mg |
Source : https://www.wecook.fr/recette/gratin-d-abricot