Chaussons aux abricots
4
15 min
55 min
1.19 / personnes
15 min
55 min
1.19 / personnes
Ingrédients
120
Gr
Sucre en poudre
2
Jaunes d'oeuf
1
Sachet de sucre vanillé
300
Gr
Pâtes feuilletée
600
Gr
Abricots
Détail de la recette
Lavez et coupez les abricots en deux afin de retirer les noyaux.
Dans une casserole, réunissez les abricots, le sucre en poudre et le sucre vanillé et faites cuire la préparation à feu doux pendant 30 minutes en mélangeant régulièrement.
Laissez la préparation complètement refroidir.
Préchauffez votre four à 210°C.
Étalez la pâte feuilletée sur le plan de travail. Avec un couteau, détaillez 4 carrés de pâte.
Déposez la préparation aux abricots sur la moitié droite du carré. Pliez la moitié gauche pour former le chausson.
Au pinceau badigeonnez généreusement les chaussons avec les jaunes d’œufs battus.
Enfournez et faites cuire pendant 25 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 735.49 kJ / 652.87 kCal | ||
Matières grasses | 32.66 g | dont saturés | 5.38 g |
Glucides | 79.62 g | dont sucres | 12.68 g |
Fibres | 2.73 g | ||
Protéines | 8.20 g | ||
Sodium | 196.50 mg |
Source : https://www.wecook.fr/recette/chaussons-aux-abricots