Agneau à l'abricot
120 min
60 min
2.44 / personnes
Faites tremper les abricots pendant 1 heure dans l'eau froide puis égouttez-les.
Coupez la viande en cube de 4 cm environ puis faites-les dorer en cocotte dans la matière grasse.
Saupoudrez de sucre et laissez caraméliser.
Lorsque la viande est bien rissolée, ôtez la graisse et mouillez de 15 cl d'eau tiède.
Grattez le fond de la cocotte pour décoller les sucs de cuisson de la viande.
Ajoutez les abricots égouttés, du sel et du poivre puis couvrez et laissez cuire à petit feu pendant 40 minutes en remuant de temps en temps.
Faites fondre le beurre dans une poêle, versez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il soit bien enrobé de gras puis ajoutez-le au contenu de la cocotte avec le bouillon.
Couvrez et laissez cuire à feu très doux jusqu'à ce que le riz est absorbé tout le liquide.
Energie | 3 335.62 kJ / 795.85 kCal | ||
Matières grasses | 56.43 g | dont saturés | 28.91 g |
Glucides | 25.35 g | dont sucres | 3.55 g |
Fibres | 0.47 g | ||
Protéines | 44.34 g | ||
Sodium | 191.50 mg |