Tarte aux abricots et amandes
6
15 min
30 min
1.32 / personnes
15 min
30 min
1.32 / personnes
Ingrédients
1
Pâte feuilletée
500
Gr
Abricots
100
Gr
Amandes en poudre
125
Gr
Sucre en poudre
1
Oeuf
100
Gr
Beurre doux
1
Sachet de sucre vanillé
Détail de la recette
Préchauffez votre four à 200° C.
Coupez les abricots en oreillons ou en quartiers.
Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné.
Faites fondre le beurre. Versez-le dans un saladier.
Ajoutez en fouettant le sucre, l’œuf et le sucre vanillé.
Recouvrez le fond de tarte avec la poudre d’amande.
Répartissez les abricots et versez par dessus le contenu du saladier.
Enfournez pendant 30 minutes environ.
Laissez refroidir avant de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 455.91 kJ / 586.17 kCal | ||
Matières grasses | 38.97 g | dont saturés | 11.76 g |
Glucides | 50.36 g | dont sucres | 7.14 g |
Fibres | 1.48 g | ||
Protéines | 7.97 g | ||
Sodium | 111.59 mg |
Source : https://www.wecook.fr/recette/tarte-abricots-amandes