Filet mignon de porc aux abricots
4
5 min
15 min
2.85 / personnes
5 min
15 min
2.85 / personnes
Ingrédients
600
Gr
Filets mignon de porc
400
Gr
Abricots
4
Cl
Vin blanc
20
Gr
Miels
50
Gr
Beurre doux
6
Pincée
Romarin
200
Gr
Riz
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Coupez le filet mignon en tranches en biais.
Coupez les abricots (lavés) en quartiers.
Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
Faites chauffer le beurre et l'huile dans une poêle avec un brin de romarin. Faites-y dorer 5 minutes (ou plus selon l'épaisseur) les tranches de filet mignon. Salez et poivrez.
Remplacez la viande par les abricots.
Faites-les revenir 3 minutes sur feu vif. Remettez la viande, ajoutez le vin blanc et le miel puis remuez 1 à 2 minutes.
Parsemez de romarin et de poivre concassé.
Servez le filet mignon avec le riz égoutté et la sauce aux abricots.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 048.56 kJ / 486.79 kCal | ||
Matières grasses | 21.64 g | dont saturés | 10.93 g |
Glucides | 28.15 g | dont sucres | 12.18 g |
Fibres | 1.28 g | ||
Protéines | 41.49 g | ||
Sodium | 137.40 mg |
Source : https://www.wecook.fr/recette/filet-mignon-de-porc-aux-abricots