Pommes de terre et courgettes farcies au lardons
30 min
30 min
0.83 / personnes
Faites bouillir les pommes de terre dans un faitout sans les peler.
Égouttez-les et laissez-les refroidir 20 minutes environ.
Coupez la courgette en deux puis creusez-la et retirez-en les pépins.
Coupez les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur, creusez-les en laissant 0,5 cm de chair à l'intérieur de la peau et disposez-les dans un plat à gratin avec les courgettes.
Mettez la chair des pommes de terre dans un saladier et réduisez la en purée grossière à l'aide d'une fourchette, puis incorporez les oignons hachés.
Faites même avec la chair des courgettes.
Faites revenir les lardons à la poêle, puis hachez-les finement à l'aide d'un mixer et ajoutez-les à la chair et aux oignons.
Poivrez la farce, ajoutez 30 cl de crème liquide, et mélangez bien le tout.
Vous pouvez maintenant garnir les pommes de terre et la courgette avec cette farce.
Juste avant de les enfourner, rajoutez quelques gouttes de crème sur chaque pomme de terre pour les rendre plus moelleuses.
Laissez cuire 30 minutes, pour que le dessus soit bien doré.
Energie | 1 433.38 kJ / 344.52 kCal | ||
Matières grasses | 16.68 g | dont saturés | 5.01 g |
Glucides | 34.92 g | dont sucres | 3.83 g |
Fibres | 4.83 g | ||
Protéines | 12.88 g | ||
Sodium | 732.70 mg |