Salade de mâche, betterave, thon, oeuf dur, tomates cerise
15 min
15 min
3.40 / personnes
Cuire les oeufs durs : porter de l'eau à ébullition, ajouter un trait de vinaigre blanc, plonger délicatement les oeufs dans l'eau et cuire à frémissement, comptez 10 minutes dès la reprise de l'ébullition, refroidir après cuisson.
Laver et trier la mâche.
Réaliser la vinaigrette avec le vinaigre et l'huile d'olive.
Tailler les betteraves épluchées en quartiers et émincer les quartiers en tranches.
Tailler les tomates cerise en deux ou en quartiers.
Émincer finement les oignons nouveaux.
Émietter grossièrement le thon.
Écaler les œufs, les tailler en quatre quartiers.
Mélanger la mâche avec la vinaigrette.
Dresser un lit de mâche dans les assiettes, dresser sur la mâche une partie de la garniture, sauf les œufs et les oignons émincés.
Dresser à nouveau un lit de mâche, répartir le restant de garniture et décorer avec trois quartiers d'œufs durs et les oignons émincés.
Energie | 1 135.98 kJ / 272.45 kCal | ||
Matières grasses | 15.22 g | dont saturés | 2.41 g |
Glucides | 18.31 g | dont sucres | 8.19 g |
Fibres | 4.05 g | ||
Protéines | 14.85 g | ||
Sodium | 49.15 mg |