Gaufres parmentières
30 min
30 min
0.56 / personnes
Découpez les pommes de terre en gros cubes et faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
Passez-les au moulin à légumes, rajoutez la crème fraîche et le beurre.
Remuez puis, versez la farine, la levure, du sel, du poivre et de la noix de muscade râpée.
Couvrez et laissez lever la pâte au chaud.
Huilez le gaufrier et mettez-le à chauffer.
Ajoutez 3 œufs à la pâte aux pommes de terre et mélangez bien le tout.
Déposez 2 louches de pâte dans le gaufrier brûlant, étalez-les et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
Complétez ainsi toutes vos gaufres.
Prenez deux gaufres, fourrez-les de fromage râpé et passez-les brièvement entre les plaques chaudes du gaufrier pour en faire des "croques-parmentier".
Servez-les aussitôt, accompagnés d'une salade.
Energie | 1 555.03 kJ / 371.07 kCal | ||
Matières grasses | 24.42 g | dont saturés | 5.29 g |
Glucides | 27.17 g | dont sucres | 1.04 g |
Fibres | 2.78 g | ||
Protéines | 9.21 g | ||
Sodium | 89.18 mg |