Gratin alsacien à la saucisse de Morteau
6
45 min
40 min
1.91 / personnes
45 min
40 min
1.91 / personnes
Ingrédients
1
Chou Fleur
1
Brocolis
4
Pommes de terre - moyennes
1
Saucisse de Morteau
1
Saucisse fumée
40
Gr
Matière grasse à 60% fruit d'or planta fin...
40
Gr
Farine de blé
60
Cl
Lait demi-écrémé
4
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffer le four à Th.6 (180°C).
Après avoir beurré le plat, déposez les fleurettes de brocoli et de chou-fleur au fond du plat.
Recouvrez de pommes de terre coupées en morceaux, puis mettez de saucisses découpées en rondelles.
Pour la sauce béchamel :
Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux, puis ajoutez la farine et mélangez.
Retirez du feu, puis ajoutez le lait et un peu de vin blanc. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.
Replacez sur feu doux et laissez épaissir, sans cesser de mélanger.
Répartissez sur le gratin et enfournez pour 40 min.
Servez bien chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 188.02 kJ / 524.73 kCal | ||
Matières grasses | 29.87 g | dont saturés | 7.92 g |
Glucides | 40.68 g | dont sucres | 11.06 g |
Fibres | 9.82 g | ||
Protéines | 23.61 g | ||
Sodium | 836.75 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-alsacien-a-la-saucisse-de-morteau-82286.aspx