Gaufres aux prunes
30 min
7 min
0.40 / personnes
Faire fondre le beurre au micro-onde .
Dans un saladier , mélanger le sucre avec le sucre vanillé puis ajouter le beurre fondu .
Bien remuer au fouet.
Séparer le blanc du jaune d'un oeuf .
Réserver le blanc .
Battre ensemble 2 oeufs entiers + 1 jaune .
Ajouter les oeufs battus au mélange beurre /sucre .
Fouetter vivement .
Ajouter la farine tamisée avec la levure .
Incorporer délicatement la farine.
Ajouter progressivement le laitet le rhum.
Bien mélanger.
Laisser reposer la pâte 30 min puis monter le blanc en neige et l'incorporer délicatement avec une maryse sans le casser.
Laver les prunes et les couper en petits morceaux .
Ajouter les prunes à la pâte en mélangeant doucement.
Faire chauffer le gaufrier , le huiler avec un pinceau puis déposer 1 louche de pâte aux prunes dans chaque empreinte.
Laisser cuire 4-5 min jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées .
Energie | 919.34 kJ / 218.62 kCal | ||
Matières grasses | 8.33 g | dont saturés | 4.85 g |
Glucides | 28.28 g | dont sucres | 10.45 g |
Fibres | 1.06 g | ||
Protéines | 6.80 g | ||
Sodium | 86.79 mg |