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Bijoux / Impression 3D

Salade d'asperges à la roquette, aux pignons de pin et au chorizo   Imprimer

Salade d'asperges à la roquette, aux pignons de pin et au chorizo
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne2.65 / personnes
Ingrédients
500 Gr Asperges vertes
200 Gr Roquette
100 Gr Tranches de chorizo doux
20 Gr Pignons de pins
4 Cl Huile d'olives
4 Cl Jus de citron
4 Cl Vinaigre balsamique
5 Gr Sel
6 Gr Sucre
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Épluchez l’extrémité dure des asperges puis faites-les cuire à l’eau bouillante salée pendant 5 minutes ; elles doivent rester bien croquantes.
Pendant ce temps, mélangez le jus de citron, le sel, le sucre, le poivre et 3 à 4 cuillères à soupe d’eau.
Égouttez les asperges cuites, rincez-les à l’eau froide, mettez-les dans un récipient plat et arrosez-les de marinade.
Couvrez et laissez-refroidir.
Pendant ce temps, triez la roquette, ôtez les côtes, lavez et séchez soigneusement.

Faites griller les pignons de pin à sec dans une poêle à revêtement antiadhésif jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Mettez-les dans un ramequin pour les laisser refroidir.
Disposez les rondelles de chorizo dans des assiettes, ajoutez la roquette et disposez les asperges en diagonale.

Versez ensuite un peu de marinade sur la salade et arrosez enfin le tout d’huile d’olive.
Parsemez de pignons de pin.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 822.74 kJ / 437.48 kCal
Matières grasses25.38 gdont saturés1.66 g
Glucides10.32 gdont sucres4.41 g
Fibres5.06 g
Protéines4.72 g
Sodium905.29 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/salade-d-asperges-a-la-roquette-aux-pignons-de-pin-et-au-chorizo-_12610-r.html
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