Salade d'asperges à la roquette, aux pignons de pin et au chorizo
45 min
5 min
2.65 / personnes
Épluchez l’extrémité dure des asperges puis faites-les cuire à l’eau bouillante salée pendant 5 minutes ; elles doivent rester bien croquantes.
Pendant ce temps, mélangez le jus de citron, le sel, le sucre, le poivre et 3 à 4 cuillères à soupe d’eau.
Égouttez les asperges cuites, rincez-les à l’eau froide, mettez-les dans un récipient plat et arrosez-les de marinade.
Couvrez et laissez-refroidir.
Pendant ce temps, triez la roquette, ôtez les côtes, lavez et séchez soigneusement.
Faites griller les pignons de pin à sec dans une poêle à revêtement antiadhésif jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Mettez-les dans un ramequin pour les laisser refroidir.
Disposez les rondelles de chorizo dans des assiettes, ajoutez la roquette et disposez les asperges en diagonale.
Versez ensuite un peu de marinade sur la salade et arrosez enfin le tout d’huile d’olive.
Parsemez de pignons de pin.
Energie | 1 822.74 kJ / 437.48 kCal | ||
Matières grasses | 25.38 g | dont saturés | 1.66 g |
Glucides | 10.32 g | dont sucres | 4.41 g |
Fibres | 5.06 g | ||
Protéines | 4.72 g | ||
Sodium | 905.29 mg |