Gratin de nectarines aux pignons de pin
2
25 min
5 min
2.72 / personnes
25 min
5 min
2.72 / personnes
Ingrédients
4
Nectarines
2
Jaunes d'oeuf
60
Gr
Sucre en poudre
50
Gr
Pignons de pins
1
Gousse de vanille
6
Feuilles de menthe
Détail de la recette
Mélangez les jaunes d’œufs avec 50 gr sucre et les graines de vanille jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.
Faites épaissir cette crème au bain-marie sans cesser de remuer.
Retirez du feu et continuez de fouettez jusqu’à ce que la préparation blanchisse, devienne crémeuse et refroidisse.
Lavez les nectarines et coupez-les en deux.
Dénoyautez-les puis coupez-les en tranches.
Disposez-les en éventail dans deux petits plats à gratin.
Recouvrez-les avec la préparation aux œufs et saupoudrez de pignons de pin.
Faites cuire rapidement au four ou sous le grill jusqu’à ce que les gratins soient bien dorés.
Saupoudrez de sucre en poudre et décorez avec les feuilles de menthe.
Servez tiède.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 727.12 kJ / 415.19 kCal | ||
Matières grasses | 22.74 g | dont saturés | 2.88 g |
Glucides | 40.51 g | dont sucres | 8.62 g |
Fibres | 5.39 g | ||
Protéines | 8.40 g | ||
Sodium | 13.97 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/gratin-de-nectarines-aux-pignons-de-pin-_10892-r.html