Gratin d'agrumes, sabayon au parfum de poivre et cannelle
4
35 min
10 min
1.59 / personnes
35 min
10 min
1.59 / personnes
Ingrédients
3
Oranges
2
Pamplemousses
3
Oeufs
25
Gr
Sucre
10
Cl
Crème fraîche épaisse
50
Gr
Boursins aux poivres
1
Pincée
Cannelle
Détail de la recette
Peler à vif les agrumes.
Prélever les quartiers d'oranges et de pamplemousses.
Les répartir équitablement en forme de rosace dans 4 assiettes (allant au four).
Réserver le jus d'agrumes obtenu.
Réaliser le sabayon : séparer les jaunes des blancs d'œufs.
Placer les jaunes dans une casserole avec le sucre et le jus d'agrumes.
Mélanger et cuire au bain-marie sans cesser de fouetter jusqu'à l'obtention d'une mousse crémeuse et onctueuse.
Mettre le four en position grill.
Faire chauffer la crème à feu doux, incorporer le boursin au poivre et la cannelle.
Incorporer cette crème au boursin au sabayon.
Verser sur les agrumes.
Enfourner et cuire jusqu'à l'obtention d'une belle coloration.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 269.60 kJ / 302.23 kCal | ||
Matières grasses | 16.87 g | dont saturés | 4.51 g |
Glucides | 25.11 g | dont sucres | 24.26 g |
Fibres | 3.87 g | ||
Protéines | 7.26 g | ||
Sodium | 121.37 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/gratin-d-agrumes-sabayon-au-parfum-de-poivre-et-cannelle-_4407-r.html