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Gratin d'agrumes, sabayon au parfum de poivre et cannelle   Imprimer

Gratin d'agrumes, sabayon au parfum de poivre et cannelle
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation35 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.59 / personnes
Ingrédients
3 Oranges
2 Pamplemousses
3 Oeufs
25 Gr Sucre
10 Cl Crème fraîche épaisse
50 Gr Boursins aux poivres
1 Pincée Cannelle
Détail de la recette

Peler à vif les agrumes.
Prélever les quartiers d'oranges et de pamplemousses.

Les répartir équitablement en forme de rosace dans 4 assiettes (allant au four).

Réserver le jus d'agrumes obtenu.

Réaliser le sabayon : séparer les jaunes des blancs d'œufs.
Placer les jaunes dans une casserole avec le sucre et le jus d'agrumes.
Mélanger et cuire au bain-marie sans cesser de fouetter jusqu'à l'obtention d'une mousse crémeuse et onctueuse.
Mettre le four en position grill.
Faire chauffer la crème à feu doux, incorporer le boursin au poivre et la cannelle.
Incorporer cette crème au boursin au sabayon.
Verser sur les agrumes.
Enfourner et cuire jusqu'à l'obtention d'une belle coloration.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 269.60 kJ / 302.23 kCal
Matières grasses16.87 gdont saturés4.51 g
Glucides25.11 gdont sucres24.26 g
Fibres3.87 g
Protéines7.26 g
Sodium121.37 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/gratin-d-agrumes-sabayon-au-parfum-de-poivre-et-cannelle-_4407-r.html
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