Gratin de poivrons à la pâte filo
20 min
25 min
2.97 / personnes
Lavez les poivrons, coupez-les en dés et faites-les cuire dans le bouillon de légumes pendant 4 – 5 minutes.
Laissez égoutter, en réservant le bouillon.
Coupez la mozzarella en petits dés, pelez et émincez finement l’échalote.
Chauffez le beurre dans une casserole, faites dorer l’échalote, ajoutez la farine en remuant.
Versez le bouillon en continuant de tourner puis faire bouillir.
Ajoutez la crème fraîche, le jus de citron et le jaune d’œuf.
Salez et poivrez.
Ajoutez les poivrons, la mozzarella, puis le persil.
Mélangez bien.
Versez la préparation dans 4 moules pouvant aller au four et saupoudrez de fromage.
Découpez des carrés dans la pâte filo pour couvrir les moules.
Mélangez le jaune d’œuf avec 1 cuillère à soupe d’eau et badigeonnez la pâte avec l’œuf.
Badigeonnez également les bords des moules avec l’œuf, posez les couvercles en appuyant légèrement.
Faites dorer au four préchauffé (220 °C) pendant environ 25 minutes.
Energie | 2 144.18 kJ / 512.80 kCal | ||
Matières grasses | 25.94 g | dont saturés | 8.74 g |
Glucides | 53.72 g | dont sucres | 1.50 g |
Fibres | 3.82 g | ||
Protéines | 16.36 g | ||
Sodium | 150.12 mg |