Coupelles en pâte filo à la crème fraîche et aux fraises
20 min
10 min
0.95 / personnes
Déroulez les feuilles de pâte et recouvrez les d’un linge humide pour éviter qu’elles sèchent.
Fendez la gousse de vanille en deux et prélevez les grains avec la pointe d’un couteau.
Battez la crème fraîche, 40 g de sucre et la vanille puis réservez au frais.
Mélangez le reste de sucre et la cannelle.
Badigeonnez légèrement de beurre fondu une feuille de pâte, saupoudrez de sucre à la cannelle puis recommencez la même opération avec les 3 autres feuilles (simplement beurrer la dernière feuille).
Découpez les feuilles en 4 carrés.
Chemisez 4 moules individuels beurrés de pâte filo en superposant les couches et en laissant dépasser les bords de façon irrégulière.
Enfournez environ 10 minutes dans un four préchauffé à 180 °C en surveillant la cuisson.
Sortez du four et laisser refroidir complètement.
Répartissez la crème puis disposer les fraises coupées en deux
Energie | 1 443.72 kJ / 344.93 kCal | ||
Matières grasses | 17.98 g | dont saturés | 8.70 g |
Glucides | 41.67 g | dont sucres | 7.10 g |
Fibres | 1.04 g | ||
Protéines | 4.04 g | ||
Sodium | 3.18 mg |