Crème de lentilles à la crème fraîche
6
10 min
45 min
1.87 / personnes
10 min
45 min
1.87 / personnes
Ingrédients
100
Cl
Bouillons de volaille
2
Carottes
1
Oignon
2
Clous de girofle
1
Gousse d'ail
250
Gr
Lentilles vertes
10
Cl
Crème fraîche épaisse légère
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites chauffer le bouillon de volaille.
Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
Pelez l’oignon et piquez-y les clous de girofle.
Ecrasez la gousse d’ail non épluchée du plat de la main.
Mettez l’oignon, les carottes et la gousse d’ail dans le bouillon.
Ajoutez les lentilles et laissez cuire pendant 40 minutes.
Egouttez les lentilles en conservant le jus de cuisson.
Mixez-les avec les carottes, l’oignon et l’ail.
Ajoutez si nécessaire un peu de jus de cuisson puis ajoutez la crème fraîche.
Salez et poivrez
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 710.65 kJ / 169.67 kCal | ||
Matières grasses | 3.84 g | dont saturés | 2.18 g |
Glucides | 20.07 g | dont sucres | 2.50 g |
Fibres | 5.02 g | ||
Protéines | 11.53 g | ||
Sodium | 71.95 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/creme-de-lentilles-a-la-creme-fraiche-_33426-r.html