Brochettes de poulet aux courgettes
6
15 min
20 min
1.32 / personnes
15 min
20 min
1.32 / personnes
Ingrédients
4
Escalopes de poulet
4
Tomates
2
Courgettes - moyennes
2
Oignons
1
Citron jaune
2
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Coupez le poulet en morceaux, détaillez les tomates en gros quartiers, les courgettes en rondelles épaisses après en avoir retiré quatre copeaux de peau.
Mettez le tout à mariner dans de l’huile d’olive salée et poivrée.
Laissez macérer pendant une heure au moins.
Pelez les oignons, coupez-les en tranches.
Composez les brochettes en alternant tranches de courgette, morceaux de poulet, quartiers de tomate et tranches d’oignon.
Arrosez à nouveau d’huile de marinade.
Faites griller doucement en quinze à vingt minutes sur un gril préalablement chauffé et huilé, placé sur une braise très atténuée.
Retournez aux deux tiers de la cuisson.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 718.36 kJ / 171.16 kCal | ||
Matières grasses | 5.29 g | dont saturés | 1.07 g |
Glucides | 6.42 g | dont sucres | 4.77 g |
Fibres | 2.10 g | ||
Protéines | 23.51 g | ||
Sodium | 435.30 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/brochettes-de-poulet-aux-courgettes-_2604-r.html