Ecrasé de pommes de terre à la tapenade
10 min
20 min
1.98 / personnes
Épluchez les pommes de terre et faites les cuire pendant 20 minutes dans de l’eau bouillante salée.
Entre-temps coupez les tomates en dés et réduisez-les en purée au mixeur avec 5 cuillères à soupe de l’huile de tomates.
Faites revenir dans de l’huile chaude les branches de sauge, réservez-les, gardez l’huile à part.
Égouttez les pommes de terre et écrasez-les dans la casserole avec un presse-purée.
Ajoutez la crème fraîche, mélangez bien, salez et poivrez.
Prenez un pot de yaourt propre et découpez-en le fond.
Posez-le sur une assiette et mettez au fond une couche de purée de pommes de terre, ensuite une couche de tapenade ou de pâte à la tomate séchée et ainsi de suite.
Enlevez le pot de yaourt et recommencez sur 3 autres assiettes.
Servez sans attendre.
Energie | 1 851.23 kJ / 443.38 kCal | ||
Matières grasses | 20.35 g | dont saturés | 1.39 g |
Glucides | 56.99 g | dont sucres | 2.89 g |
Fibres | 7.81 g | ||
Protéines | 9.17 g | ||
Sodium | 336.55 mg |