Sabayon de poires gratiné aux amandes
30 min
30 min
0.70 / personnes
Allumez le gril du four.
Coupez les poires en quartiers, pelez-les et épépinez-les.
Dans une poêle, faites mousser le beurre, ajoutez les poires et la cassonade.
Faites-les dorer 5 min à feu doux.
Pendant ce temps, préparez le sabayon.
Posez un saladier sur une casserole d’eau et mettez à bouillir pour faire un bain-marie.
Placez les jaunes d’œufs et le sucre dans ce saladier et fouettez jusqu’à l’obtention d’un ruban mousseux.
Ajoutez le jus de pomme sans cessez de fouetter, augmentez le feu sous la casserole et fouettez encore jusqu’à ce que le sabayon double de volume.
Retirez la casserole du feu et continuez de fouetter 2 min.
Disposez les poires dans un plat à four, versez le sabayon et parsemez d’amandes effilées.
Enfournez à mi-hauteur et faites gratiner 4 min.
Servez immédiatement.
Energie | 1 391.12 kJ / 330.87 kCal | ||
Matières grasses | 14.71 g | dont saturés | 3.56 g |
Glucides | 42.30 g | dont sucres | 39.91 g |
Fibres | 4.76 g | ||
Protéines | 5.60 g | ||
Sodium | 10.28 mg |