Poires caramélisées au beurre salé
4
15 min
10 min
0.25 / personnes
15 min
10 min
0.25 / personnes
Ingrédients
2
Poires
40
Gr
Beurres salés
40
Gr
Sucre brun
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Poêlez de fins quartiers de poire dans du beurre salé (si vous n’en avez pas, utilisez du beurre normal et ajoutez quelques grains de fleur de sel).
Poudrez de sucre brun, les morceaux de poire vont prendre de la couleur, quand ils sont fondants, mais avec de la consistance à cœur,
Réservez les au chaud.
Déglacez la poêle avec un filet d’eau et amener le sucre à la consistance de caramel,
Nappez en les fruits et poivrez légèrement avec du poivre long très finement concassé au mortier.
Ce dessert aimera être accompagné d’une glace, classiquement à la vanille, exotiquement à la noix de coco et idéalement à la banane.Boire impérativement un vin muscat ambré.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 609.19 kJ / 145.25 kCal | ||
Matières grasses | 8.44 g | dont saturés | 0.02 g |
Glucides | 16.36 g | dont sucres | 15.86 g |
Fibres | 1.89 g | ||
Protéines | 0.26 g | ||
Sodium | 5.01 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,poires-caramelisees-au-beurre-sale,26614.asp